Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FALL GUYS Skin List
#13
Личи польза вред как выбрать и как едят личи



[Image: 24.jpg]




Как правильно выбрать личи в магазине




Официальная медицина рекомендует личи, как смягчающее средство при кашле. Известно также, что благодаря высокому содержанию олигонола, плоды являются природным иммуностимулятором, угнетая любые патологические процессы, происходящие в клетках, в том числе и образование раковых опухолей. Эффективен личи при вирусных заболеваниях, простудах и разного рода воспалениях.Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышая его сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам. Целебный фрукт из Китая помогает и при таких проблемах как: сбои в работе кишечника, в первую очередь, атония и запоры; гастрит; нарушение обмена веществ; лишний вес; диабет; анемия и малокровие; повышенная хрупкость костей и зубов; избыток холестерина и закупорка сосудов; неправильная работа сердечно-сосудистой системы; гипертония; нервные расстройства; синдром хронической усталости и снижение работоспособности; кожные высыпания различного характера. Входящие в состав личи флавоноиды обладают мощным омолаживающим действием. При регулярном употреблении фрукта можно заметить, как кожа становится свежее и чище, укрепляются ногти и волосы, ощущается бодрость, прилив сил. В восточных странах китайскую сливу считают сильным афродизиаком, называя не иначе, как «плод любви». Например, индийских молодожёнов в день свадьбы обязательно угощали этим фруктом, считая, что тогда первая брачная ночь пройдёт «без сучка и задоринки»







Личи блюда какие самые вкусные



[Image: 101.jpg]




Как едят личи - рецепты с личи



Розовая мечта. При желании из китайской сливы можно приготовить изысканный десерт — пирожные с муссом из личи. За основу возьмем обычный бисквит, а в качестве прослойки будем использовать белый и цветной муссы. Получится аппетитно и нарядно. Ингредиенты для бисквита: яйца куриные — 4 шт. сахар — 175 г мука — 140 г ванилин — на кончике ножа Мусс: личи — 300 г малина — 150 г желатин — 20 г вода — 70 мл сахар — 50 г яичные желтки — 3 шт. молоко — 400 мл сливки — 400 мл Желе из малины: малина — 100 г желатин — 5 г вода — 30 мл сахар — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ч. л. Вначале делаем бисквитные коржи. Взбиваем 4 яйца с сахаром до образования густой светлой массы. Понемногу просыпаем муку и вымешиваем тесто. Выливаем его в высокую квадратную форму и ставим в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Когда корж остынет, аккуратно разрезаем его вдоль на две равные части. Пока бисквит запекается, сделаем мусс. Замачиваем желатин в воде. Взбиваем желтки с сахаром и прогреваем в маленькой кастрюле. Вводим теплое молоко и разбухший желатин, хорошо растворяем. Отливаем примерно треть массы в другую кастрюлю. В первую кастрюлю вводим пюре из 150 г малины. Мусс получится бледно-розового цвета. Во второй кастрюле мусс останется белым. Для желе замачиваем желатин в 1 ст. л. воды. Малину перетираем в пюре, добавляем оставшуюся воду, лимонный сок и сахар. Ставим смесь на слабый огонь в сотейнике и варим до загустения. Теперь переходим к сборке. В прямоугольную форму кладем первый корж, промазываем розовым муссом, кладем второй корж и также промазываем розовым муссом. Убираем заготовку в холодильник, чтобы мусс застыл. Затем смазываем его белым муссом и снова отправляем в холод. Наконец, заливаем все малиновым желе и оставляем в холодильнике на пару часов. Порежьте десерт на порции и украсьте по своему усмотрению.



Прочая информация: доставка курьером по Санкт-Петербургу Xacku курьерская доставка алкоголь доставка сейчас СПб



Фруктовое мороженое с личи - В данном рецепте личи выступают в качестве основного компонента. Зато есть десерт можно даже на строгой диете, ведь в нем совсем нет жира, в отличие от мороженого по традиционным рецептам. Для приготовления ягодного «льда» возьмем: килограмм свежих ягод личи, 5 лимонов, полкило ананасов, упаковку желатина. Все фрукты мелко нарезать и хорошо обработать блендером, до состояния пюре. Пластинку желатина размочить в стакане воды и оставить на 10 минут, если вещество растворяется плохо — можно состав слегка нагреть. После массу добавляем к фруктовому пюре, разливаем по формам и убираем в морозильник (либо используем специальную машину для приготовления мороженого).
Салат с креветками и личи - Китайская ягода отлично сочетается с морепродуктами, в частности со слегка обжаренными тигровыми креветками. Чтобы создать диетическое лакомство, подготовим 250 г креветок (примерно 12 штук, больших), 10-12 штук личи, чайную ложку вустерширского соуса, столовую ложку томатной пасты, столько же яблочного уксуса, немного растительного или оливкового масла по вкусу. Креветки очищаем и в течение минуты обжариваем на сковороде, после выкладываем на салфетки, чтобы устранить жир. Готовим соус: объединяем томатную пасту, уксус, вустершир, добавляем щепотку коричневого сахара и соли. В получившуюся смесь кладем мякоть ягод личи и тушим все на небольшом огне, предварительно смазав емкость маслом. Когда личи размягчатся, а соус станет однородным, погружаем в него креветок и снимаем с огня, подавая к столу горячими.
Десерт с личи - Для приготовления понадобится средний спелый ананас, по 100 г личи и клубники, 100 мл кокосового рома, немного сахарной пудры. Ананас разрезается пополам, затем из серединки вынимают мякоть ложкой. Нужно оставить стенки 1-1,5 см толщиной. Мякоть лайси и клубники засыпают пудрой, заливают ромом. Через 15-20 минут кусочки вынимают из тарелки и перекладывают в половинку ананаса.






[Image: 62.jpg]



Вот несколько простых правил, которые помогут грамотно выбирать личи. На ощупь плод должен быть упругим, как будто вот-вот лопнет. Внимательно осмотрите место крепления черешка. Если обнаружите следы плесени, плод уже начал портиться. О многом расскажет кожура личи. У зрелого плода она красноватая или розовая, без всяких вмятин, повреждений и пятнышек. Если кожура имеет желтоватый оттенок, фрукт сорвали с дерева слишком рано. Коричневатый оттенок указывает на то, что он основательно перезрел. Подгнивший фрукт сразу выдаст запах. Спелый личи благоухает как роза — свежо и приятно, с тонкими сладковатыми нотками. Густой приторный аромат источает подпорченный фрукт. Как хранить личи? Если вы собираетесь растянуть удовольствие, целые плоды лучше держать в холодильнике. Там они спокойно пролежат пару недель. А вот знатоки советуют съедать фрукт в течение первых двух суток, пока он максимально вкусный.








Какая польза фрукта личи для организма




[Image: 8.jpg]





Похожие запросы: доставка Спб, интернет магазин алкоголя СПб с доставкой, Личи — интересные факты о китайской сливе, Оригинальные рецепты с личи на быструю руку

Полезные свойства личи: описание, характеристики, состав и применение в еде



[Image: 1.jpg]




Личи – что это за фрукт и как его едят




Как хранить личи? У нас в продаже встречаются вьетнамские, мадагаскарские или таиландские фрукты. По своей форме они напоминают сливу. Выбирайте зрелые плоды, без повреждений, темных пятен и гнили. Кожура должна быть окрашена в насыщенный красный цвет, может быть бордового оттенка. Позволительно присутствие вкраплений желтого цвета. Если плоды китайской сливы сорваны недозревшими, они безвкусны. Свежие фрукты истончают приятный аромат, похожий на запах роз. От «подгулявших» плодов исходит тяжелый, сладковатый запах духов. При надавливании на кожуру, она должна слегка приминаться, если плотная – не исключена вероятность, что мякоть уже давно высохла. Недостаток диковинного фрукта заключается в непродолжительном сроке хранения, а пользу для организма приносят только свежие плоды. Структура мякоти содержит до 18% сахаров, что позволяет хранить фрукты в помещении не более 3 дней. На более продолжительное хранение можно их отправить в холодильник, но при условии, если не повреждена верхняя оболочка. В таком виде они сохраняют полезные вещества в течении 7-10 дней. Чтобы сохранить как можно дольше, возможно замораживание. Для этого очистите плоды от кожицы и отправьте в морозильную камеру. Личи сушат, консервируют и хранят в засахаренном виде. Китайские жители сушат плоды и употребляют в пищу, как орешки.







Личи: что это такое и как его едят



[Image: 2.jpg]




Рецепты приготовления блюд из личи от шеф повара



Салат из личи. Первым делом подготавливаем ингредиенты для салата: чистим лук-шалот, две луковички тонко режем, остальные оставляем целыми. Очищаем и режем на несколько частей имбирный корень, у кинзы и мяты обрываем листочки - нам понадобятся только они, без веточек. Мелко режем перец чили. Куриные грудки, предварительно вымытые, помещаем в кастрюлю. Добавляем к ним пять луковиц и нарезанный имбирь, заливаем водой так,чтобы содержимое кастрюли было полностью ей покрыто. Солим, приправляем черным молотым перцем. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим мясо в течение 20 минут. Убираем все с плиты и ждем, когда полностью остынет. Курицу разбираем на волокна, помещаем в миску, добавляем пророщенную сою, листья мяты и кинзы, личи и тонко нарезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем смесь. В глубокую кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла так, чтобы образовалась глубина 4 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, раскаляем масло до 180 градусов по Цельсию. На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем тесто, нарезаем полосками шириной 3 см, длиной 6 см. Всего 20 полосок. Выкладываем полоски теста партиями в раскаленное масло, обжариваем в течение 1 минуты. Обжаренное тесто выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. В отдельную миску помещаем нарезанный чили, свежевыжатый сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно даже взбить при помощи миксера. Особенно важно,чтобы полностью растворились кристаллы сахара. Обжаренные полоски теста распределяем по четырем порционным тарелкам - по 5 штук. Сверху выкладываем салат, разделив его на четыре равные части. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!



Перейти на источник: срочная доставка Санкт-Петербург Xacku служба доставки 24 часа доставка алкоголя на дом Мурино



Десерт с личи - Для приготовления понадобится средний спелый ананас, по 100 г личи и клубники, 100 мл кокосового рома, немного сахарной пудры. Ананас разрезается пополам, затем из серединки вынимают мякоть ложкой. Нужно оставить стенки 1-1,5 см толщиной. Мякоть лайси и клубники засыпают пудрой, заливают ромом. Через 15-20 минут кусочки вынимают из тарелки и перекладывают в половинку ананаса.
Салат плоды любви - Обжарить креветки в растительном масле, сложить их в миску. Крупно нарезать зеленый лук. Нарезать кусками мякоть ананаса. Очистить личи и вынуть из них косточки. Ананас, личи и лук тушить в масле, оставшемся на сковороде после жарки креветок. Добавить вина и тушить еще 5 минут, после чего посолить и поперчить по вкусу. Креветки выложить на сковородку и повторно разогреть вместе с фруктами и луком. Подавать блюдо очень горячим, вместе с нарезанным белым хлебом (длинные батоны).
Экзотический фруктовый салат - Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.






[Image: 102.jpg]



Это тропическое дерево, произрастающее в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая, где выращивание зарегистрировано с XI века. Основным производителем личи является Китай, за ним следуют Индия, другие страны Юго-Восточной Азии и Южная Африка. Высокое вечнозеленое дерево, личи приносит маленькие мясистые плоды. Внешняя сторона плода розово-красная, грубо текстурированная и несъедобная, покрывает сладкую мякоть, которую включают во многие десертные блюда. Семена личи, а также его незрелые плоды содержат гипоглицин и его низший гомолог, ?-(метилциклопропил)глицин, который может вызывать гипогликемию, связанную со вспышками энцефалопатии у недоедающих индийских и вьетнамских детей, которые употребляли фрукты личи. Вечнозелёное дерево с раскидистой кроной, которое часто имеет высоту менее 15 м, а иногда достигает 28 м высотой. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из четырёх—восьми листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом длиной от 12,5 до 20 см. Листовая пластинка цельнокрайная, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная. Цветки без лепестков, с желтоватой или зеленоватой чашечкой, собраны в пышные метёлки длиной до 70 см. Однако из этих многочисленных цветков соцветия развивается лишь 3?15 плодов, остальные осыпаются. Плоды овальные, длиной 2,5?4 см, весом около 20 г. Кожура их розово-красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками, легко отделяется от мякоти, несъедобна. Светлая желеобразная водянистая мякоть обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает смесь винограда с клубникой луговой, недоспелые немного вяжущие. В центре плода располагается тёмно-коричневая косточка овальной формы. В субтропиках урожай личи собирают в мае и июне. Аромат фрукта теряется в процессе консервирования, поэтому его обычно едят в свежем виде.








Личи фрукт или ягода - краткий обзор




[Image: 24.jpg]





Связанные запросы: срочная доставка Спб на дом, алкоголь круглосуточно доставка бесплатно Санкт-Петербург, Экзотический фрукт личи – плоды, косточки, кожура, Что можно приготовить с личи - рецепты
Пробуем экзотику на вкус: все, что нужно знать о личи
Reply


Messages In This Thread
FALL GUYS Skin List - by sellBEK - 10-16-2021, 05:33 AM
home problem web - by sellBEK - 10-17-2021, 08:54 AM
Строим фундамент - by iroft - 10-20-2021, 03:33 AM
RE: FALL GUYS Skin List - by tug - 10-17-2021, 01:52 PM
RE: FALL GUYS Skin List - by Joism - 10-21-2021, 07:53 AM
Личи обзор - китайский фрукт для смузи и десертов - by Angelaspuch - 10-28-2021, 09:34 AM
RE: FALL GUYS Skin List - by gom - 10-25-2021, 05:17 AM
Как делать фундамент - by iroft - 10-30-2021, 10:19 AM
RE: FALL GUYS Skin List - by Fak - 10-26-2021, 04:20 AM
RE: FALL GUYS Skin List - by Exits - 10-27-2021, 03:32 AM
New Music FLAC - by JoshuaMax - 10-29-2021, 01:17 AM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)